Dopo una lunga e calda estate, adoro l’autunno con tutti i suoi bei colori sempre in movimento, il sole ancora caldo ma meno intenso, un po’ di nebbia che avvolge il paesaggio in modo mistico e le giornate che si accorciano pian pianino.
Per non parlare delle specialità culinarie come le castagne, la zucca e le prugne. Potrei scrivere un post a settimana con ricette gustose e colorate, ma per ora mi limito alle prugne, con una ricetta veloce, perfetta da fare con i bimbi…
Le “barchette” di prugne sono una gustosa e sana merenda per i bimbi; ma sono anche ideali quando arrivano ospiti inaspettati o per accompagnare un caffè al sole, guardando le foglie dai mille colori che volano in giro.
Ingredienti:
- prugne fresche
- marmellata
- nocciole macinate
- pasta sfoglia
- lime
- zucchero a velo
- per la decorazione: smarties, fiocchi di cocco o cioccolato, …
Preparazione:
- preparare le “barchette” ritagliando quadrati di pasta
- aggiungere le nocciole macinate e marmellata a volontà
- tagliare le prugne a spicchi, aggiungerci succo di lime e adagiarle in modo simmetrico
- unire due angoli opposti di pasta per creare delle “barchette”
- infornare per ca. 20 minuti a 180°, lasciare raffreddare un po’, cospargere di zucchero a velo e decorare a volontà con smarties, fiocchi di cocco, fiocchi di cioccolato o altro.
Consiglio: per rendere la merenda ancora più sana, utilizzare pasta integrale!