Prugne in barchetta

Dopo una lunga e calda estate, adoro l’autunno con tutti i suoi bei colori sempre in movimento, il sole ancora caldo ma meno intenso, un po’ di nebbia che avvolge il paesaggio in modo mistico e le giornate che si accorciano pian pianino.

Per non parlare delle specialità culinarie come le castagne, la zucca e le prugne. Potrei scrivere un post a settimana con ricette gustose e colorate, ma per ora mi limito alle prugne, con una ricetta veloce, perfetta da fare con i bimbi…

Le “barchette” di prugne sono una gustosa e sana merenda per i bimbi; ma sono anche ideali quando arrivano ospiti inaspettati o per accompagnare un caffè al sole, guardando le foglie dai mille colori che volano in giro.


Ingredienti:

  • prugne fresche
  • marmellata
  • nocciole macinate
  • pasta sfoglia
  • lime
  • zucchero a velo
  • per la decorazione: smarties, fiocchi di cocco o cioccolato, …

Preparazione:

  • preparare le “barchette” ritagliando quadrati di pasta
  • aggiungere le nocciole macinate e marmellata a volontà
  • tagliare le prugne a spicchi, aggiungerci succo di lime e adagiarle in modo simmetrico
  • unire due angoli opposti di pasta per creare delle “barchette”
  • infornare per ca. 20 minuti a 180°, lasciare raffreddare un po’, cospargere di zucchero a velo e decorare a volontà con smarties, fiocchi di cocco, fiocchi di cioccolato o altro.

Consiglio: per rendere la merenda ancora più sana, utilizzare pasta integrale!