Pomelo Salad

Seguendo il consiglio di una cara amica, l’ultima volta che sono stata a mangiare Thai ho assaggiato un nuovo piatto invece di ordinare il solito. Così ho scoperto il pomelo, un frutto simile al pompelmo, ma con una buccia molto più grossa e la polpa più carnosa e meno aspra.

L’insalata di pomelo mi ha fatto viaggiare lontano: chiudendo gli occhi e concentrandomi sui sapori mi sono ritrovata su una bella spiaggia, con quel feeling di vacanza che, in una fredda serata invernale, ti riscalda il cuore.

Imbattutami per caso nel pomelo al supermercato

ho deciso di ricreare l’insalata a modo mio, con gli ingredienti che avevo in casa. E visto che il risultato é stato ottimo, vi propongo la ricetta, semplicissima e velocissima (il passo più impegnativo é veramente sbucciare del pomelo!), ideale per chi ha bimbi che corrono in giro per casa o semplicemente carenza di tempo!


Cosa serve:

  • 1 pomelo
  • gamberoni a volontà
  • pomodori datterino
  • cranberries e arachidi (o cashews)
  • succo di un lime o limone
  • salsa Thai agrodolce piccante, zenzero fresco, prezzemolo
  • secondo gusto un cipollotto

Preparazione:

  • soffriggere in padella i gamberoni puliti con aglio
  • filettare il pomelo e tagliarlo a bocconcini, dimezzare i datterini, sminuzzare le arachidi, tagliare il cipollotto
  • aggiungere lo zenzero ed il prezzemolo sminuzzati al succo di lime/limone, unire alla salsa agrodolce fino ad ottenere la voluta intensità di “piccante”
  • unire il pomelo ai gamberoni e ai datterini, marinare con la salsa, e aggiungere alla fine i cranberries e parte delle arachidi. Se desiderato aggiungere il cipollotto.

Infine servire il tutto su un bel piatto e decorare con spicchi di limone/lime, prezzemolo, arachidi e tutto quello che secondo voi ci sta!

Una variante altrettanto gustosa ma più sostanziosa si crea con linguine di riso!

Khõ hai dja!

(buon appetito!)